По заказу Государственного центра опорных услуг (RTK) и Министерства финансов сегодня в Эстонии была запущена информационная кампания, цель которой – ознакомить с новым бюджетным периодом Европейского союза на 2021-2027 годы и его целями. Кампания «Во имя настоящего – на благо будущего!» фокусируется на том, что можно осуществить на выделенные Эстонии средства структурных фондов ЕС.
    • Поделиться
Мартин Карро

По словам Мартина Карро, заместителя генерального директора RTK, цель кампании – привлечь внимание к тому, что средства ЕС должны использоваться на благо будущего. «Устойчивое развитие является важным ключевым словом для средств структурных фондов ЕС. При выделении пособий важно их долгосрочное воздействие и вклад в рост благосостояния эстонского народа. Именно поэтому наша информационная кампания ориентирована на молодежь, которая в будущем выиграет от того, что мы делаем сейчас на европейские деньги», – пояснил Карро.

Эстонии выделят в период 2021-2027 годов пособия Европейского союза на общую сумму почти 4,5 миллиарда евро. Наибольшую ее часть составят пособия в рамках политики единой принадлежности Европейского союза, то есть структурные фонды на сумму 3,37 миллиарда евро. Они будут использованы для достижения шести целей: более находчивая Эстония, более зеленая Эстония, более сплоченная Эстония, более социальная Эстония, более близкая к людям Эстония и справедливый переход.

Кадри Тали

По словам Кадри Тали, главы отдела внешних инвестиций Министерства финансов, новый бюджетный период и информационная кампания будут сосредоточены на более новаторском и зеленом росте. «В новом периоде финансирования мы сможем придать импульс дигитальному и зеленому поворотам и поддержать внедрение инновационных решений по всем шести политическим целям. Новаторские и экологичные решения повысят нашу конкурентоспособность и создадут предпосылки для устойчивого и сбалансированного развития», – сказала Тали.

В дополнение к пособиям в рамках политики единой принадлежности Эстония получит поддержку из фонда восстановления и стойкости, а также из фонда кризисной помощи "REACT-EU" – ориентировочно 1,1 миллиарда евро на два фонда. Наиболее значительные инвестиции из фонда восстановление в объеме чуть менее одного миллиарда евро связаны с зеленым и дигитальным поворотами, куда планируют направить более 600 миллионов евро. 178 миллионов из средств "REACT-EU" охватывают пособия быстрой кризисной помощи, которые направят на преодоление воздействий коронакризиса.

Информационная кампания охватит теле- и радиоканалы, наружную рекламу, интернет-, печатные, а также социальные медиа.

RTK – правительственное учреждение, находящееся в ведении Министерства финансов, которое, помимо прочего, выполняет функции управляющего органа средств структурных фондов ЕС. Через RTK поступает 73% всех пособий Европейского союза, выделенных Эстонии.

Дополнительная информация на нашем сайте и странице RRF.

Mattias Jõesaar

kommunikatsioonispetsialist